Архив за месяц: Июль 2016

Секвестр бюджета лишит студентов бюджетных мест

Минобрнауки предупредило правительство, что сократит 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня.

01.08.2016 01:05: Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в следующем году, пишет «Газета.Ру»

Минобрнауки, по сведениям издания, не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Также нехватка средств приведет к сокращению стипендий студентов.

В Москве 15-летнему школьнику не продали книгу Гюго

В Москве школьнику отказались продавать роман Виктора Гюго «Человек, который смеется» из-за маркировки об ограничении по возрасту.

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Из-за жаркой погоды и высокой пожароопасности в Москве объявлен «оранжевый» (предпоследний) уровень опасности. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России.

«Лужники» отметили 60-летие

Стадиону «Лужники», на котором пройдут матч открытия и финал чемпионата мира по футболу 2018 года, 31 июля исполнится 60 лет.

В столичном метро запустили «полосатый экспресс»

В московском метро в честь Международного дня тигра, который отмечается 29 июля, запустили «Полосатый экспресс», посвященный тиграм и леопардам.

Жара в Москве спадет в середине недели

Начало августа в Москве будет очень теплым, температура будет выше нормы на 2-3 градуса. Небольшое ослабление жары ожидается в среду.

Названа любимая часть «Гарри Поттера» у москвичей

Роман «Гарри Поттер и философский камень», первая часть в серии книг про юного волшебника, остается самой популярной среди москвичей среди всех книг серии, сообщили РИА Новости в «Московском доме книги».

ЦСКА завершил строительство стадиона

Стадион ЦСКА в Москве построен, заявил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин. «Строительные работы на стадионе ЦСКА фактически завершены.

Москвичей ждет жаркое воскресенье

Жара и небольшой дождь ожидаются в Москве в воскресенье, 31 июля. Об этом сообщает Гидрометцентр России. В течение дня в столице будет облачно, возможен небольшой дождь.